Finalità del trattamento

Urban Labs s.r.l. con sede legale in Via Dante, 236 – 74121 – Taranto e sede operativa in Via Duomo, 234 – 74121 – Taranto, in qualità di Titolare del trattamento, La informa che i dati personali e le informazioni fornite verranno trattate nel rispetto delle disposizioni di cui al Regolamento UE 2016/679 in materia di Protezione dei Dati Personali come di seguito dettagliatamente indicato. Il titolare del trattamento dei dati comunica in maniera trasparente, intellegibile e chiara che i dati personali raccolti verranno trattati ed elaborati esclusivamente per le finalità relative ad attività dal medesimo titolare del trattamento e delle Società collegate, in particolare Sparta Formazione s.r.l. con sede legale in Via Dante, 236 – 74141 – Taranto.

Base giuridica e liceità del trattamento

Il Titolare del trattamento, al fine di dar corso ai rapporti contrattuali nonché ai relativi adempimenti, ha necessità di raccogliere e trattare alcuni dei dati personali acquisiti (Art. 6 Reg. UE 2016/679). Il Trattamento dei dati personali, sarà condotto dal Titolare del Trattamento per adempiere ad obblighi di legge e si baserà giuridicamente sulle norme in materia di protezione dei dati personali, per mere finalità contrattuali nonché di fornitura di servizi. Il conferimento dei dati è obbligatorio per il completo svolgimento delle attività e dunque il mancato conferimento delle suddette informazioni può comportare l’impossibilità di definire i procedimenti connessi alla esecuzione dell’incarico.

Cookie Policy

La presente Cookie Policy ha lo scopo di illustrare i tipi e le categorie di cookie, le finalità e le modalità di utilizzo dei cookie da parte del titolare di questo sito web, nonché di fornire indicazioni agli utenti circa le azioni per rifiutare o eliminare i cookie presenti su questo sito.La presente Cookie Policy costituisce parte integrante dell’Informativa privacy consultabile dal link in calce visibile all’apertura del sito. L’utente potrà esercitare i diritti previsti dall’art. 7 del d.lgs. 196/03, scrivendo all’indirizzo email presente nella sezione “Contatti”, mentre per modificare le impostazioni sui cookie potrà procedere seguendo le indicazioni presenti in questa Cookie Policy.L’utente può esprimere il proprio consenso all’utilizzo dei cookie proseguendo la navigazione sul Sito, ovvero compiendo un’azione di scorrimento, cliccando su uno dei link interni delle pagine del sito, oppure cliccando sul tasto “OK” dell’informativa breve visibile (in basso) ad ogni primo accesso sul Sito, come previsto dal provvedimento del Garante per la protezione dei dati personali (n. 229 dell’8 maggio 2014).

Cosa sono i cookie

I cookie sono file informatici o dati parziali che possono venire salvati sul vostro computer (o altri dispositivi abilitati alla navigazione su internet, per esempio smartphone o tablet) quando visitate un Sito. Di solito un cookie contiene il nome del sito internet dal quale il cookie stesso proviene, la “durata vitale” del cookie (ovvero per quanto tempo rimarrà sul vostro dispositivo), ed un valore, che di regola è un numero unico generato in modo casuale.

Tipi di cookie

Due tipi di cookie possono venire usati sui siti: ‘session cookies’ e ‘persistent cookies’.
– session cookies: sono cookie temporanei che rimangono sul vostro dispositivo fino al momento in cui lasciate il sito;
– persistent cookies: sono cookie che rimangono sul vostro dispositivo per molto più tempo o fino a quando lo cancellate manualmente (quanto tempo il cookie rimane sul vostro dispositivo dipenderà dalla ‘durata vitale’ del cookie in oggetto e dalle impostazioni del vostro browser).
Alcune delle pagine che visitate possono anche raccogliere informazioni mediante ‘pixel tags’ (conosciuti anche con il nome ‘clear gifs’) che potrebbero venire condivisi con terze parti che assistono in modo diretto le attività promozionali e lo sviluppo dei siti internet. Per esempio, informazioni sull’uso dei siti internet relative alle persone che visitano i siti possono venire condivise con agenzie pubblicitarie per mirare i banner pubblicitari sui siti internet in modo ottimale. Un’altra suddivisione di tipologia di Cookie – indicata dal Garante per la protezione dei dati personali – è tra Cookies Tecnici, Cookies di Profilazione, Cookies di prima parte, Cookies di terza parte.

Cookies Tecnici

Sono i cookie che servono a effettuare la navigazione o a fornire un servizio richiesto dall’utente. Non vengono utilizzati per scopi ulteriori e sono normalmente installati direttamente dal titolare del sito web. Senza il ricorso a tali cookie, alcune operazioni non potrebbero essere compiute o sarebbero più complesse e/o meno sicure, come ad esempio le attività di home banking (visualizzazione dell’estratto conto, bonifici, pagamento di bollette, ecc.), per le quali i cookie, che consentono di effettuare e mantenere l’identificazione dell’utente nell’ambito della sessione, risultano indispensabili.

Cookies di Profilazione

Sono i cookie utilizzati per tracciare la navigazione dell’utente in rete e creare profili sui suoi gusti, abitudini, scelte, ecc. Con questi cookie possono essere trasmessi al terminale dell’utente messaggi pubblicitari in linea con le preferenze già manifestate dallo stesso utente nella navigazione online.
Cookies di prima parte (first-part cookie) ossia cookie generati e gestiti direttamente dal soggetto gestore del sito web sul quale l’utente sta navigando. Cookies di terza parte (third-part cookie), i quali sono generati e gestiti da soggetti diversi dal gestore del sito web sul quale l’utente sta navigando (in forza, di regola, di un contratto tra il titolare del sito web e la terza parte).

Cookies utilizzati

Il sito utilizza “cookie tecnici” come individuati dal Garante per la protezione dei dati personali con Provvedimento dell’ 8 maggio 2014, ossia quelli utilizzati al solo fine di “effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria al fornitore di un servizio della società dell’informazione esplicitamente richiesto dal contraente o dall’utente a erogare tale servizio” (cfr. art. 122, comma 1, del Codice della privacy).
Il sito utilizza, quindi:
1. cookie di navigazione o di sessione, che garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web (permettendo, ad
esempio, di autenticarsi per accedere ad aree riservate);
2. cookie analytics, assimilati ai cookie tecnici laddove utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere
informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso;
3. cookie di funzionalità, che permettono all’utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio, la
lingua) al fine di migliorare il servizio reso allo stesso.

Cookies di terze parti

Quando un utente utilizza il sito, è possibile che vengano memorizzati alcuni cookie non controllati dal titolare dei questo sito.
Questo accade, per esempio, se l’utente visita una pagina che contiene contenuti di un sito web di terzi. Di conseguenza, l’utente
riceverà cookie da questi servizi di terze parti. Sui cookie di terza parte il titolare di questo sito Nast non ha il controllo delle
informazioni fornite dal cookie e non ha accesso a tali dati. Queste informazioni sono controllate totalmente dalle società terze
secondo quanto descritto nelle rispettive privacy policy. La lista che segue riporta i cookie di terza parte presenti su questo sito.
Questi ultimi ricadono sotto la diretta ed esclusiva responsabilità del gestore terzo e sono suddivisi nelle seguenti macro-categorie:
– Analitici: sono i cookie utilizzati per raccogliere e analizzare informazioni statistiche sugli accessi/le visite al sito web. In
alcuni casi, associati ad altre informazioni quali le credenziali inserite per l’accesso ad aree riservate (il proprio indirizzo di
posta elettronica e la password), possono essere utilizzate per profilare l’utente (abitudini personali, siti visitati, contenuti
scaricati, tipi di interazioni effettuate, ecc.);
– Widgets. Rientrano in questa categoria tutti quei componenti grafici di una interfaccia utente di un programma, che ha lo
scopo di facilitare l’utente nell’interazione con il programma stesso (a titolo esemplificativo sono widgets i cookie di
Facebook, Google+, Twitter, YouTube).
– Advertsing. Rientrano in questa categoria i cookie utilizzati per erogare servizi pubblicitari all’interno di un sito.
Se l’utente non desidera ricevere cookie di terze parti sul proprio dispositivo potrà, attraverso i link di seguito riportati, accedere alle
informative e ai moduli di consenso di dette terze parti ed escluderne il ricevimento modificandone le impostazioni.
– GOOGLE
– Servizi di Google
– Disattivazione Google Analytics
– Cookie Utilizzati da Google
– FACEBOOK
– Servizi di Facebook
– TWITTER
– ADDTHIS
– AddThis Social Buttons
Questi cookie non vengono controllati direttamente da questo sito, pertanto, per revocare il consenso è necessario fare riferimento ai
siti internet delle terze parti oppure fare riferimento al sito www.youronlinechoices.com/it/ per ottenere informazioni su come poter
eliminare o gestire i cookie in base al browser utilizzato e per gestire le preferenze sui cookie di profilazione di terza parte. Si può
visitare anche AboutCookies.org per ulteriori informazioni sui cookie e su come influenzano l’esperienza di navigazione.

Controllare o eliminare i cookie

L’utente può bloccare o limitare la ricezione di cookies attraverso le opzioni del proprio browser.La maggioranza dei browser internet
sono inizialmente impostati per accettare i cookie in modo automatico. Ciò significa che l’utente ha la possibilità, in ogni momento,
di impostare il browser in modo da accettare tutti i cookie, solo alcuni, oppure di rifiutarli, disabilitandone l’uso da parte del sito.
Inoltre può normalmente impostare le preferenze del browser in modo tale da essere avvisato ogni volta che un cookie viene
memorizzato nel tuo computer. Al termine di ogni sessione di navigazione, infine, può cancellare dal disco fisso del dispositivo i
cookie raccolti. Se l’utente vuole eliminare i cookie installati nella cartella dei cookie del browser utilizzato, occorre rammentare che
ciascun browser presenta procedure diverse per la gestione delle impostazioni. Su Internet Explorer, cliccare sulla voce “Strumenti”
della Barra dei menù e poi sulla sottovoce “Opzioni Internet”. Infine accedere alle impostazioni della scheda “Privacy” per
modificare le preferenze relative ai cookies. Su Firefox, cliccare sulla voce “Strumenti” della Barra dei menù e poi sulla sottovoce
“Opzioni”. Infine accedere alle impostazioni della voce “Privacy” per modificare le preferenze relative ai cookies. Su Chrome,
digitare “chrome://settings/content” nella barra degli indirizzi (senza virgolette) e modificare le impostazioni relative ai cookies come
si desidera. Su Safari, selezionare la voce “Preferenze” e poi scegliere “Privacy”. Nella sezione Blocca Cookie specificare come
Safari deve accettare i cookie dai siti internet. Se si usa Safari su dispositivi portatili, come iPhone e iPad, è necessario invece agire
in questo modo: andare sulla voce “impostazioni” del dispositivo e in seguito trovare “Safari” sul menù di sinistra. Da qui, alla voce
“Privacy e sicurezza”, sarà possibile gestire le opzioni sui Cookie.

Diritti del Titolare dei dati personali

Qualsiasi modifica, cancellazione o altra attività richiesta in relazione ai dati personali forniti, sarà oggetto da parte del Titolare del
trattamento, di idonea registrazione dell’intervento eseguito. In particolare: Diritto di accesso: articolo 15, comma 1 del
Regolamento, al fine di ottenere l’accesso a tali dati personali ed alle informazioni (finalità del trattamento, tipologia dei dati
personali raccolti, destinatari o categorie di destinatari a cui i dati personali sono stati o saranno comunicati, periodo di
conservazione, diritto di proporre reclamo, esistenza di un processo decisionale automatizzato). Diritto di rettifica: diritto ad ottenere,
a norma dell’articolo 16 del Regolamento, la rettifica dei dati personali che risultino inesatti, incompleti. Diritto alla cancellazione:
articolo 17, comma 1 del Regolamento, per cui sarà possibile chiedere la cancellazione qualora i dati non sia più necessari, revoca del
consenso, opposizione al trattamento ai sensi dell’articolo 21, comma 1 o 2 del Regolamento, trattamento illecito. Diritto di
limitazione del trattamento, Diritto alla portabilità dei dati, Diritto di opposizione: articolo 21, comma 2 del Regolamento
(Considerando 70), per cui è possibile opporsi, in qualsiasi momento, al trattamento dei propri dati personali qualora questi vengano
trattati per finalità diverse da quelle indicate nella informativa, compreso la profilazione. Ai sensi dell’art. 77 Reg. UE 2016/679 è
possibile proporre in qualsiasi momento, formale reclamo al Garante per la Protezione dei Dati Personali con sede in Roma, Piazza
Venezia n. 11, nel caso in cui ritenesse di segnalare un uso improprio o non autorizzato dei propri dati personali. Inoltre potrà
contattare il Data Protection Officer – Avvocato Domenico Busco, quale Responsabile della Protezione dei Dati all’indirizzo mail
segreteria@studiolegalebusco.com per l’esercizio dei Suoi diritti o in caso di osservazioni e/o contestazioni relative al trattamento dei
dati personali.